You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Petugas Gabungan Gelar Penertiban Trotoar di Senen
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Petugas Gabungan Gelar Penertiban Trotoar di Senen

Sebanyak 30 petugas gabungan dari Satpol PP, Kepolisian, TNI, Bina Marga, Suku Dinas Perhubungan dan Sosial Jakarta Pusat, Rabu (5/6), melakukan penertiban trotoar di Jalan Kramat Raya Kelurahan Kramat dan Jalan Salemba Raya Kelurahan Kenari,  Senen.

17 kendaraan roda dua dan tiga mobil kami tindak

Hasilnya belasan kendaraan parkir liar, pemerlu pelayanan kesejahteraan sosial (PPKS) dan pedagang kaki lima (PKL) ditindak.

Kepala Satpol PP Kecamatan Senen, Aries Cahyadi mengatakan, penertiban ini dalam rangka mengedukasi masyarakat agar tidak menyalahgunakan fungsi trotoar. Sehingga mereka tidak mengganggu kepentingan penjualan kaki dan penyandang disabilitas yang melintas.

Penataan Trotoar Jalan Duri Kosambi Dilanjutkan

"Kami lakukan penindakan untuk memberi efek jera," katanya.

Dijelaskan Aris, selain melakukan penertiban terhadap lapak kaki lima, kendaraan yang parkir liar dan Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS), petugas juga melakukan kampanye fungsi trotoar dengan woro-woro di sepanjang jalan menggunakan alat pengeras suara.

"Dalam penertiban ini ada satu PPKS dan tiga lapak PKL, tiga spanduk dan lima banner komersial kami tertibkan," jelasnya.

Kepala Seksi Pengendalian Operasional Lalulintas dan Angkutan Jalan Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Haryo Bagus menambahkan, dalam kegiatan ini pihaknya memberi sanksi cabut pentil terhadap 20 kendaraan yang parkir di atas trotoar.

"17 kendaraan roda dua dan tiga mobil kami tindak karena parkir liar di trotoar serta bahu jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3128 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2872 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2479 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2117 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2066 personNurito